kis_kisenish (kis_kisenish) wrote,
kis_kisenish
kis_kisenish

Лаки для ногтей.

Оригинал взят у olga_future в Лаки для ногтей.
лаки опи

Тяжелая для меня тема, потому что это последний рубеж, который я никак не могу преодолеть. То есть я понимаю, что большинством лаков нельзя пользоваться, но поднять руку на запасы в более чем полсотни OPI, Orly, Sophin, Jessika и El Corazon я никак не могу. И продать я тоже не могу, я же с таким удовольствием выбирала все эти цвета.

В принципе, эти марки вроде бы и не такие плохие, есть в продаже и похуже, те что подешевле. Кратко теория – лаки в любом случае не должны содержать три ингредиента:

1) toluene (толуол)

2) formaldehyde (формальдегид)

3) dibutyl phthalate –или DBP ( дибутилфталат)

Они высокотоксичны, а у беременных женщин могут вызвать пороки развития плода.

Жидкость для снятия лака не должна быть с ацетоном ни при каких обстоятельствах.

Сейчас в мире производят несколько безопасных лаков для ногтей, но в России оффлайн они пока недоступны. Из более-менее доступных онлайн - лаки Aquarella (на amazon или ebay) и Avril (mondebio.com). Вторые я недавно заказала, посылка только через месяц приедет, свотчи конечно покажу.

По поводу жидкостей для необрезного маникюра… Вреднейшая вещь, товарищи женщины, взгляните хотя бы на состав самого распостраненного Instant Cuticle Remover от Sally Hansen:


sally hansen

половина компонентов вообще не имеют право на существование в косметичке женщины.

Есть в продаже и так называемые «щадящие» жидкости на фруктовых кислотах, например Cuccio, но, судя по отзывам на нейл-форумах, они не являются особенно эффективными.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments